央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券 > 正文

定义你的浏览字号:

"国内互联网第一股"网盛科技更名 意欲何为

 

CCTV.com  2008年02月15日 15:43  来源:浙江市场导报  

  

    近日,据消息人士透露,“国内互联网第一股”网盛科技(002095)已启动公司更名程序,欲将原“浙江网盛科技股份有限公司”更名为“浙江网盛生意宝股份有限公司”。据悉此次公司名称变动中新增加的“生意宝”,是网盛科技“小门户+联盟”模式的中心网站名称,该网站曾被网盛宣布为公司的“中长期发展战略项目”。网盛科技这一更名举措究竟隐含着什么玄机,引起了业内人士的普遍猜测。

    网盛科技是国内B2B电子商务的领头羊,前身于1997年12月底由孙德良以2万元启动资金创建。网盛科技迄今十年的时间里先后开发运营了中国化工网、中国纺织网、医药网等一批国内知名的行业网站,发展成为国内最大的行业网站运营商,并于2006年12月在深圳成功上市,是至今为止国内A股市场唯一一家纯互联网概念的上市公司。2007年以来网盛科技又推出了基于行业网站联盟的生意人门户及搜索平台——“生意宝”,开创了“小门户+联盟”的电子商务全新模式,是我国近年来B2B电子商务创新发展的一个代表。

    业内人士分析指出,此次“网盛科技”更名为“网盛生意宝”或许是为了推动“生意宝”品牌发展与战略突破的需要。网盛科技上市后发展迅速,一方面原行业网站市场取得了长足发展,保持了良好的发展势头;另一方面,网盛推出了基于“小门户+联盟”模式的联盟网站“生意宝”,全面进军综合电子商务,开拓公司发展的“蓝海”。网盛挟众多在各个行业内精耕细作的专业化行业网站和联盟网站“生意宝”,创造性的融合了“一纵到底的专业化服务”和“一横到边的综合化服务”,将为国内的中小企业提供全面的、深入的一揽子电子商务解决方案。经过一年的发展,目前“生意宝”在理念、技术、平台、团队建设等方面已趋成熟,“小门户+联盟”也被评为2007年度最佳商业模式,在这样的情况下,网盛提升“生意宝”在整个公司的地位与品牌形象,显然是水到渠成。

    专家指出,网盛科技更名,不是一个偶然的事件,是网盛稳步推进发展战略的一部分。网盛科技这一更名举措透露出一个很强大的“信号”,即网盛进一步表明了推进“小门户+联盟”模式的信心和决心,并且这一模式作为网盛的产业发展战略得到了更高层次的确立。

责编:韩文燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错