央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 市场热评 > 正文

定义你的浏览字号:

2008年中国股市的十大"靓"股与 十大"囧"股

 

CCTV.com  2008年12月31日 16:29  进入复兴论坛  来源:长沙晚报  

  十大靓股

  一、界龙实业(600836)公司大宗土地与即将建设的迪斯尼乐园相望,土地价格暴涨有望给公司带来巨大利润。作为迪斯尼概念龙头股,受到资金重点炒作,年度涨幅超过60%。

  上榜理由:年度涨幅状元

  二、鱼跃医疗(002223)公司主营产品的市场占有率位居全国前列,是医改扩容的直接受益者。该股今年上市后整体走势明显强于大盘,近期股价再创新高。

  上榜理由:年度涨幅榜眼

  三、隆平高科(000998)公司依托“杂交水稻之父”袁隆平院士等杰出农业科学家技术支持,发展成为国内最大的水稻种子生产企业,受益于国家大力发展农业的经济政策。作为熊市的大牛股,其股价振幅高达302%。

  上榜理由:年度涨幅探花,振幅排名第一

  四、东方雨虹(002271)公司是国内建筑防水材料行业的龙头企业。该股在本次反弹中率先创出新高,股价从11.89元启动, 12月30日收于33.36元。

  上榜理由:雄踞本轮反弹涨幅榜前列

  五、登海种业(002041)公司是国内玉米种子行业中的龙头企业,创办人李登海被誉为“中国紧凑型玉米杂交种之父”。该股和隆平高科同为农业股龙头。

  上榜理由:年度涨幅第五

  六、太行水泥(600553)公司是华北地区水泥生产骨干之一,在国家四万亿元投资计划公布后,该股成为了资金重点的炒作对象,连续拉出9个涨停板,最大涨幅高达195%。

  上榜理由:本轮反弹的领涨先锋

  七、中路股份(600818)受益迪斯尼项目,同时具有环保概念,吸引更多资金关注,涨幅颇具爆发力。

  上榜理由:年度最大周涨幅和月涨幅,分别为61%和146%

  八、中铁二局(600528)公司是国内首家上市铁路建筑施工企业,受益于国家拉动内需政策,后期发展前景看好。

  上榜理由:本轮反弹最高涨幅达187%

  九、川润股份(002272)该股上市当天涨幅高达250%,随后遭遇连续10个跌停板。此次反弹则涨幅惊人,最高涨幅达174%。

  上榜理由:亦悲亦喜

  十、科陆电子(002121)公司为国内同行业龙头。随着国家电网改造,公司生产的用电自动化管理终端和载波表市场将面临爆发式增长。

  上榜理由:从最低价7.50元启动,最高涨幅近两倍。

  十大囧股

  一、澳洋科技(002172)公司归属母公司所有者净利润比上年下降170%,基本面亦出现严重问题,股价从76.68元一路下跌,最大跌幅达93%。

  上榜理由:年度跌幅最大的熊股

  二、宏达股份(600331)公司是国内有色金属龙头企业,遭遇有色金属价格暴跌和汶川大地震重挫。

  上榜理由:年度最大跌幅达89%

  三、中国国航(601111)中国三大航空公司之一,上半年苦于国际油价暴涨,下半年受挫于燃油套保,业绩下降约120%。

  上榜理由:年度最大跌幅达88%

  四、天一科技(000908)公司于2007年8月底开始股改停牌,到2008年6月才股改成功,牛熊市转换导致股价暴跌。

  上榜理由:股价复牌生不逢时

  五、罗平锌电(002114)由于锌价暴跌,公司在2007年达到每股收益1.03元后,今年业绩同比下降125%,每股收益将变为负数。

  上榜理由:A股版之《变脸》

  六、中国石油(601857)公司2007年牛市最高峰时登陆A股市场,成为第一大权重指标股,但并未成为牛市行情的引领者,反而是市场由牛转熊的导火索。该股为今年表现最差的权重蓝筹股之一。

  上榜理由:股市由牛转熊的导火索

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx