央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 视频 > 正文

定义你的浏览字号:

王乃伟:勿让悬念变“?”念

 

CCTV.com  2009年01月09日 23:28  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    王乃伟:央视网消息(证券时间):在刚才的节目当中,我们的记者仅仅是总结了A股极待解决的三大悬念,实际上A股市场待解的悬念还不只这些,我再给大家说几个,第一个创业板,如果我没有记错的话,有关创业板设立的意见早在10年前的1998年就已经提出来了,其间历经10年,到了2008年的年初,还在证券期货监管工作会议上,作为2008年的九大工作任务正式提出,三月份,创业板上市管理办法,向社会公开征集意见,之后不断有人站出来表态,从积极推进,到随时推出,说得多,议论得多,就是不见登台亮相,一晃2008年已经过去,或许创业版就快来了。喧者大声讲话,声音杂乱也。


    第二个悬念,新股发行制度变革,在前面的节目当中,我们已经谈到了大小非的问题,实际上如果按照现行的发行制度走下去的话,那么在未来的市场当中,大小限对市场的影响远比大小非更长远,甚至更严重,另外像新股发行过程当中,市场定价机制的形同虚设,一二级市场的巨大价差,所导致的估值体系的混乱,以及发审机制带来的或有腐败,均根源于现在的发行制度,对此有关部门已经就相关的原则作出了表态,但是改不改,怎样改,何时改,现在还不得而知,玄者市时闹不宜理解,另外一种解释是不真实,不可靠。


    第三个悬念B股,有人听到说,早已丧失融资功能的B股市场,就像被遗弃的孩子,缩在角落里,让我们这种改革的蓝图失色,回想当年B股市场是何等的重要,以此募集到的外汇,对中国经济的增长作出了巨大的贡献,并且由于当时不对境内投资者开放,另其神秘,另人想望,后来的事情大家都知道了,不知不觉当中,B股成了历史遗留问题,到底要遗留到什么时候呢,现在不见任何层面的表态,真心希望遗留不要变成遗弃。癣者避也,不致命但搔痒难耐,有的时候相当痛苦。


    第四个悬念有形之手,时间的关系,没有办法展开来谈,这里只想解释一个字,眩,眩者眼睛昏花,看不清楚,迷惑也。


    也将进入209年,我们在市场放心以及制度变革当中,一定会有所动作,很多的悬念最终都会以不同的形势落地,如果悬念不落地,如果喧、玄、癣、眩四个相加的话,那么信心的悬空,预期的悬空,会给我们这个市场到底带来什么样的结果,我相信所有的市场参与投资者心里都非常清楚。今日视点点到为止。

证券时间》新闻推荐:

责编:庞帅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报