央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 人物 > 正文

定义你的浏览字号:

刘谦:龙套镜头曝光 昔日"贫困潦倒"

 

CCTV.com  2009年02月16日 10:53  进入复兴论坛  来源:综合  

刘谦龙套镜头曝光(视频截图)

  凭借春晚被大众认识的刘谦,似乎是“一夜成名”,不过你也许不知道,其实刘谦出道甚早,在张惠妹十年前的MV中,就发现了他的身影。细数一下,明星成名前,在别人的MV里混个脸熟的还真不少。

  早在十年前,刘谦就已经在张惠妹的MV《high highhigh》中亮过相,那时的他略有些婴儿肥,梳着当时最流行的“中分头”,在MV中本色出演一位魔术师,表现的中规中矩。经过十年的摸爬滚打,刘谦终于从一个在别人MV中甘当绿叶的小人物,变成了红遍大江南北的魔术师。和刘谦一样,如今广告身价过千万元的林志玲,当年也不过是别人MV里的花瓶而已。

  在张国荣1998年的MV《Everybody》中,林志玲只担任一个小小的配角。那时的她只是一名在加拿大读书的普通学生,只不过趁着假期返台兼职做了回模特儿。没想到这一拍,倒是让不少慧眼瞄准了这颗未来之星,在庾澄庆后来大热的MV《春泥》里,就又出现了林志玲的身影。

  而林志玲曾经的绯闻男友言承旭,在拍摄《流星花园》成为亚洲超级偶像之前,也曾经在别人的MV中客串过角色。那时比言承旭火得多得多的陈晓东,找到了当时一文不名的言承旭出演歌曲《我比谁都清楚》的MV。

  同样的,“薰衣草女孩”陈怡蓉在出演周杰伦的MV《龙卷风》时,也还是无名小卒一个,她恰恰是因为参加了周杰伦MV女主角的选秀才正式出道。看她当时在《龙卷风》中的表演,却已经初具明星气质。

  凭借《还珠格格》家喻户晓的赵薇,在出演郑钧的老歌《门》MV时,还是北京电影学院的学生。为了“打工”挣点零用钱,镜头前的赵薇化着浓妆,却依然掩盖不住清纯的气质。

  而如今演艺事业如日中天的章子怡和周迅,也各自在别人的MV里留下过自己的青涩岁月。1996年,歌手解晓东为《珍惜》MV招聘女主角,刚刚进入中央戏剧学院的章子怡毛遂自荐,最终得到了这个机会。

  MV中秀发飘飘,打扮十分清纯的章子怡,一年后因出演张艺谋的《我的父亲母亲》在圈中崭露头角。现在回过头来看,当年张艺谋说不定正是看了《珍惜》的MV,才发现了章子怡身上的潜力。

  而周迅在2000年拍摄歌手陈明的MV《幸福》时,在圈里已小有名气,但是事业并没有大红大紫。当时,周迅为了宣传新片《人间四月天》,才特意接下这支MV,没想到淳朴的表演让人一眼难忘。

冬季达沃斯:全球商界领袖展望2009

2009《经济与法辩辩辩》 大家观点 激情碰撞

抢眼新闻

消费券显效应 将升级

经济危机下最赚钱的职业

侯宁:大盘将长阴

叶檀:6000牛市还多久

有的能分 有的不能分

解决老有所养问题

全球最疯狂的讨薪手段 工行存量房贷已自动转为七折
刘谦身价上涨20倍 金岩石:往死了跌也跌不破这点了
年薪20万仍然属于"钻石王老五" 马化腾掷一亿六千万元购香港豪宅

"以券代薪"是一个两头不靠的方案

第三张救市牌将“亮剑” 购房入户的动议是祸害中国经济
发改委召京沪专家 楼市振兴计划将 "限薪令"受质疑 专家称或成"涨薪令"
房贷7折执行 引发市场"转按揭"潮 华尔街CEO国会"过堂"争辩高薪有理

责编:李菁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报