央视网 > 经济频道 > 股市要闻 > 正文

定义你的浏览字号:

深交所:创业板10月30日挂牌交易

 

CCTV.com  2009年10月19日 07:52  进入复兴论坛  来源:中国证券报  
专题:创业板对A股影响几何

  

  本报记者 申屠青南

  深交所负责人10月18日表示,证监会10月23日举行创业板开板仪式后,深交所上市委员会将对创业板首批28家公司的上市申请进行审议,经深交所批准同意后,10月26日刊登上市公告书。

  10月30日,深交所将举行创业板开市仪式,首批创业板公司集中在深交所挂牌上市。

  证监会有关部门负责人表示,根据有关规定,创业板开板仪式和开市仪式的操作主体不同,开板仪式由证监会主持,开市仪式由交易所主持。“先有板,后有市”,符合惯例,中小板也是这样操作的。

  深交所负责人表示,在10月30日创业板上市首日,深交所将对每只股票的交易情况进行严密监控,除了对涨跌幅达到既定标准的股票严格执行相应的停牌措施之外,对于通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等异常交易行为影响股票价格或交易量的账户,将依据有关规定对其实施限制交易,情节严重的,将上报证监会予以查处。

  他要求,各证券公司及其证券营业部也应采取切实有效措施,及时告知、警示、制止异常交易,切实防范违法违规行为,保证创业板上市首日的平稳健康运行。

  深交所负责人提醒投资者,目前离创业板首批公司挂牌上市的时间已经不长,投资者应在充分了解创业板市场特点和拟上市公司风险因素的前提下,审慎评估自身的风险承受能力,决定是否参与创业板市场交易。经过评估,确有意愿参与的,应按要求提前办理有关手续,以便能够顺利参与交易。如果投资者拟参与创业板上市首日交易,建议认真学习创业板的有关知识,仔细阅读有关公司的招股说明书和上市公告书等信息披露文件,理性投资,切勿盲目跟风炒作。

  相关链接:

责编:王玉飞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报