央视网 > 经济频道 > 个股细说 > 正文

定义你的浏览字号:

三一重工:三季度销售超预期 跑赢大市

 

CCTV.com  2009年11月09日 16:01  进入复兴论坛  来源:上海证券  

  公司公布了09年三季报。今年前三季,公司实现营业收入127亿元,同比增长18%左右;实现净利润15亿元左右,同比增长42%左右;实现EPS1.03元。

  投资收益和公允价值同比变动进一步使净利润大幅增加。

  今年前三季,公司的投资收益和公允价值两帐户合计为-1500万元左右,而去年同期为-31100万元左右。这是今年前三季净利润增速超过收入增速的重要原因之一。

  盈利预测和投资评级。

  若今年控股股东的挖机资产不能注入,则预计公司今年的EPS在1.25元左右;若今年能够注入,则预计09、10年公司的EPS分别为1.48元和1.76元(附表1)。若注入,则目前对应的动态市盈率分别为24倍和21倍,公司明年的动态市盈率仍略有吸引力,我们维持公司“跑赢大市”的评级。

  机构来源:上海证券

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

>>>>>>进入 经济频道 证券首页

  相关链接:

责编:张福伟

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报