央视网 > 经济频道 > 产经 > 正文

定义你的浏览字号:

十九岁庆生 “苏宁阳光 情暖中国”

CCTV.com  2009年12月29日 14:12  进入复兴论坛  来源:央视网综合  

    图:苏宁电器董事长张近东在志愿者誓词上签名

    图:张近东以普通志愿者身份捐出一天的工资

    图:苏宁社工志愿者分队宣誓

    图:苏宁基层员工捐出一天的工资

    12月26日上午,虽然寒潮肆虐,但苏宁电器新街口旗舰店门口却暖意盎然。苏宁电器在其迎来十九周年之际,按照传统举行了“苏宁阳光 情暖中国——1+1阳光行”苏宁社工志愿者捐款仪式。苏宁电器总部及南京大区的近四百名员工代表在半个小时内共捐赠公益资金7.4万元,南京全城各捐赠点累计捐赠超过20万元,同时也拉开了全国“苏宁阳光 情暖中国”大型公益活动的序幕。

    办公益过生日 全员皆参与

    12月26日是苏宁十九周岁生日,上午9点整,近四百人冒着严寒,衣着整齐、齐声宣誓、捐款捐物,“苏宁阳光 情暖中国——1+1阳光行苏宁社工志愿者捐款仪式”的大红色背景板格外醒目。在生日快乐歌的伴奏下,来自售后、物流、客服、店面、管理部门、集团高管等不同岗位的苏宁员工在董事长张近东先生带领下依次、有序的献出自己的爱心,这一活动引来现场观众啧啧称赞,也标志着今年“苏宁阳光 情暖中国”大型公益活动正式启动。

    此次苏宁电器董事长张近东以苏宁一名志愿者的身份,践行“1+1阳光行”公益活动,捐献一天工资,率先向捐款箱内投入了五千元爱心捐款,各个体系的员工代表也积极响应,短短半个小时,苏宁电器总部此次的爱心捐款达7.4万元,而南京其他各个捐赠点累计捐赠金额据统计超过了20万元。

    在捐款现场,一位刚进入公司的应届大学生员工说,以前捐款都是拿父母的钱,现在来到苏宁,用自己的工资去帮助别人,感觉很好,我为自己是一名苏宁人而骄傲。一名连续四年参加捐款仪式的店面员工说,在苏宁,我深深的感受到企业独特的文化,企业回馈社会、救助弱势的善举让我很受感染,因此我很乐意奉献自己微薄之力,帮助身处困境的人们。

    据苏宁电器相关人员介绍,这是苏宁连续举办的第四年“1+1阳光行苏宁社工志愿者捐款仪式”活动,今年温家宝总理莅临苏宁视察、指导工作,显示了国家领导及政府对苏宁的重视和肯定,苏宁更会坚持这一活动,回馈社会、回报消费者,在严寒的冬季为需要帮助的人们送去温暖。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报