央视网 > 经济频道 > 上市公司 > 正文

定义你的浏览字号:

苏宁电器:增发完成募资30亿

 

CCTV.com  2009年12月30日 16:31  进入复兴论坛  来源:扬子晚报  

  1.77亿增发股明日上市,张近东认购了1744.19万股

  昨日晚间,苏宁电器(002024)发布公告称,公司新增1.77亿股将于2009年12月31日在深圳证券交易所上市,此次增发共募集资金30亿。根据相关规定,苏宁电器股价在12月31日不除权,不设涨跌幅限制。

  近日,苏宁电器(002024)对外宣布,已经完成2009年非公开股票发行工作,获得超额两倍以上认购,定向增发1.77亿股,募集资金30亿。苏宁电器董事长张近东作为大股东也认购了1744.19万股,体现了其对于公司未来发展的高度信心。

  今年6月19日,苏宁电器提出2009年非公开股票发行方案,计划发行不超过2亿股,拟募集资金不超过30亿元。7月6日,苏宁电器股东大会通过了以不低于15元/股非公开发行不超过2亿股的定向增发方案,拟募资28亿元。而本次实际增发了1.77亿股,认购价格在17.2元,募集资金30亿。根据前期披露的信息,苏宁此次增发将主要用于物流中心的加快建设和连锁门店的拓展,依靠此次募集的资金,苏宁连锁发展将再次提速。

  据悉,苏宁启动本次发行后,投资机构积极申购,申购资金近80亿,超出此次募集资金的2倍。而最终确定的发行价格跟询价前一交易日的收盘价相比,折价仅为8.8%,远低于市场15%-20%的折价水平,由此可见,苏宁未来发展被各大投资机构一致看好。截至昨日收盘,苏宁电器报收20.74元,上涨3.34%。方 人

责编:刘慧

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报