央视网 > 经济频道 > 个股细说 > 正文

定义你的浏览字号:

三一重工:行业龙头发展迅速 综合评级系数1.44

 

CCTV.com  2009年12月30日 16:36  进入复兴论坛  来源:今日投资  

  三一重工(600031)(600031)主要从事工程机械产品及配件的开发、生产和销售。其中,混凝土机械类产品收入占主营收入的49.40%,其他工程机械及配件占37%。公司是混凝土机械方面国内第一品牌,是行业内最强的混凝土成套设备供应商。公司的长臂架、大排量泵车位列全球三甲,是机械类企业的领军企业。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为1.43、1.86元和2.26元,对应动态市盈率为26、20和16倍;当前共有25位分析师跟踪,15位分析师建议“强力买入”,9位分析师建议“买入”,1位分析师给予“观望”评级,综合评级系数1.44。

  地产市场持续走暖及基础建设投入的不断增加让公司直接受益。伴随着年初房地产市场的强劲反弹,今年下半年开始房地产新开工面积当月值同比开始实现了正的增长,累计值也于今年10月份实现首次同比增长。混凝土机械行业与房地产市场相关性较大,约53%的混凝土机械用于房地产开发。今年1-10月份混凝土机械行业累计产量达到了324768台,同比增长40%。

  中投证券表示,推进城市化,放宽户籍限制将进一步加重城市基础设施的压力,推动基础设施建设的紧迫性,而基础设施的建设将加大了工程机械的需求量。固定产投资继续增长,09年中国固定资产投资以令人瞠目的速度超高增长,预计全年可达到32%,远超过去数年平均23%,最高26%的增长速度。拉动工程机械从负增长到正增长,在2010年仍将发挥重要作用。

  即将注入的三一重机挖掘机资产为公司未来增长提供了强有力的保证。前9个月三一重机实现挖掘机累计销售达到4983台,预计年底累计销售达到5400台左右,这与公司去年年末所预计的5707台基本持平。三一重机挖掘机的市场占有率从08年年初的3.3%迅速增长到了如今的6.5%,在国内同行中位列第二,而且产品主要以获利能力相对较高的中挖为主。2010年社会民间私人投资将日趋活跃,将与基建、房地产一起成为拉动挖掘机械的三驾马车。

  中投证券给予公司股票合理价值40.00元。

  风险因素:由于房地产市场泡沫的不断变大,国家出台了调控房地产行业的政策,从而

  间接影响下游产业公司产品的需求,公司的主营销售将面临压力。

  机构来源:今日投资

责编:刘慧

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报