width="" src="http://finance.cctv.com/special/C18875/20070920/images/103907_1190260537729.jpg" />

  
经济频道第三季公益周展播:《春暖2007之“爱在教师节”》、《“春暖 向人民教师致敬”》特别节目。   进入:视频点播区

  * 歌曲:《我们是中洞的孩娃》
  
  
   
  
《中洞小学》留言区
你能帮助他们吗?
     给孩子们一间明亮的教室,让他们在阳光下快乐成长!伸出你的双手,让我们共同帮助中洞小学的教师和学生,把爱心传递下去!
  你能为他们提供一些什么帮助?如捐钱、学习用品、生活用品和食品等等。请在旁边的留言板里填写你要捐助的内容和联系方式,节目组会与您尽快联系。赶快行动吧!!  查看全文

 我要留言

让爱心照亮不一样的童年
CCTV“春暖2007”爱心总动员 关注留守儿童

  “春暖2007”,中央电视台经济频道大型电视公益活动,继2月4日,5月20日的两季活动之后,将于9月9日隆重推出第三季度的“春暖”行动。作为本季活动的重要环节——“爱心总动员”晚会也将以全新的形式亮相,将把一场别开生面的话剧搬上荧屏。在话剧的主人公背后,是一个两千万人的群体,他们有一个共同的名字,叫“留守儿童”。
   “留守儿童”是一个特别的名词,特指那些父母在外地打工,本身留在原籍,长期不能享受父母关爱的农村儿童。这样的儿童,在中国已经成为一个庞大的群体。据了解,目前我国进城的农民工达1.5亿人,全国农村“留守儿童”规模已达2290万人,而且这个数字还将在未来几年继续呈较大规模的上升趋势。农村“留守儿童”中,有84.6%的孩子由爷爷奶奶等隔代亲人照看,15.4%由亲戚代管,有少数甚至是独自一人生活。近年来,随着农民工的问题逐渐引起社会关注,他们身后的“留守儿童”问题也开始进入人们的视野。
  本季度“春暖2007”的“爱心总动员”晚会将以话剧的形式演绎真实的故事。全剧根据不同背景,不同境遇下的留守儿童的真实故事改编,随着火车的轰鸣,剧情不断转场换景,人物一一现身,孩子们在坎坷中受助,互助,在感动中判断,思考,在各种热心人的帮助下,孩子们有了最终的归宿。整台晚会将唤起社会关注留守儿童的现状,引导孩子们积极向上的生活态度,为观众献上一台充满感动,励志,同时兼具话剧元素,电视元素和观众互动的饕餮盛宴。
[详细内容]    
动态报道