央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 复兴之路 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

国务院新闻办网络局彭波:中国亿万人民渴求复兴

CCTV.com  2007年10月08日 13:14  来源:CCTV.com  

  以党的十七大召开为背景,以央视一套热播的大型历史政论片《复兴之路》为契机,10月8日央视国际(CCTV.com)倾力打造的大型时事论坛——《复兴论坛》(fuxing.bbs.cctv.com)正式上线发布。一幅两米长的卷轴展开,一玺红印落下,盛大的启动仪式在北京京都信苑酒店隆重召开,中宣部、中央外宣办、国家广电总局以及中央电视台的领导莅临现场共同为论坛揭幕。

  CCTV.com消息:在今天《复兴论坛》的开坛仪式上,国务院新闻办网络局副局长彭波向《复兴论坛》隆重开坛表示了衷心的祝贺。他说:言论发达是中国互联网的一个鲜明特色,我国拥有130万个论坛,规模属世界之最,中国人民在互联网上享受着充分的言论自由,互联网已经成为中国人民自由表达意愿、参政议政的重要渠道,是中国十分重要的话语平台,在我国中央重点新闻网站的建设中也把论坛的建设放在十分重要的位置。前有强国论坛、后有发展论坛,现有复兴论坛,这些论坛发挥了很重要的作用,应该说这些论坛成为反映民意、释解民惑、凝聚民心的一个重要阵地。

  他表示,复兴应该是20世纪中国的一个鲜明主题,也是21世纪在960万平方公里的土地上注定要实现的蓝图。复兴是中国人民的共同意志,也是中国共产党人一直追求的神圣使命。


中央外宣办网络局副局长彭波在作发言

  
  尽管中国人民的复兴之路走过了漫漫长路,但《复兴论坛》今天刚刚起步,但是有充分的理由相信我们的《复兴论坛》一定会拥有非常光明灿烂的未来,因为央视国际网络拥有中央电视台独特的资源,央视国际网站拥有一支能打仗、善打仗、敢打仗、能胜利的队伍,而且更重要的是论坛的开通时机很好,可以说得天时地利,亿万人民都在渴求复兴,在这种背景下,《复兴论坛》没有不成功的道理。所以,我们有理由相信《复兴论坛》在不久的将来将与《强国论坛》、《发展论坛》成鼎足之势。

责编:赵文

1/1