央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 《封面2007》 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

《城市晚报》:救助小南莱爱心通道今在韩国公布

——小南莱目前精神状态极佳,等待本报带其进京手术

CCTV.com  2007年11月27日 16:46  来源:  

  新闻回访:和龙市9岁朝鲜族孤儿金南莱因患先天性膀胱外翻、尿道上裂疾病,9年来没有真正排过一次尿液,每天要换30多条裤子。本报

  于7月22日刊发第一篇“救助小南莱系列报道”当日,就由记者带领小南莱前往延边大学医学院附属医院进行身体检查,当晚,本报又特派记者

  带领小南莱及外婆乘飞机赶往长春,并与23日开始,在长春市多家大型医院给小南莱进行全面身体检查,确定病情。为使小南莱得到最好的救治,7月24日晚,本报特派记者专程赶往北京,为小南莱联系到了国内治疗此病的中国最大、最权威的儿科医院——首都医科大学附属北京儿童

  医院,经努力,在该院候诊薄上写下了金南莱的名字。

  本报延边电

  近一个时期,本报陆续刊发的“救助小南莱系列报道”在国内外产生强烈反响,关心、帮助小南莱的钱物、祝愿从四面八方源源不断地涌向本报,9岁的朝鲜族孤儿金南莱被来自多个国家的爱心紧紧包围着。从8月5日开始,韩国多家网站、平面媒体纷纷转载本报“救

  助小南莱系列报道”,在韩国的诸多爱心民众当中反响尤为强烈,许多韩国爱心民众纷纷致电本报,表达帮助金南莱的意愿。从今日起,本报在韩国公布救助小南莱的爱心通道。据统计,从本报刊发“救助小南莱系列报道”以来,国内已有20多个省、直辖市、自治区的爱心市民给小南莱捐款、捐物,又韩国、美国、日本、德国等多个国家的爱心民众表达了帮助小南莱的意愿。

  记者探望:小南莱精神状态极佳(小)

  本报为小南莱在北京联系到治疗医院后,因该院床位紧张等原因,小南莱及外婆于7月30日,又本报派专车送到其亲属家候诊。为了解小南莱目前的状况,本报记者于8月3日专程驱车赶往小南莱的亲属家进行探望。

  8月3日下午,记者赶到小南莱亲属家时,车还没有停稳,小南莱就跑过来帮记者打开车门,连喊:“姥姥,姥姥,记者叔叔来看我了!”记者一下车,小南莱就抱着记者不放,对记者说:“这几天我想死你们了。”

  小南莱的外婆尹今花告诉记者,小南莱的精神状态特别好,有了好心人给的衣服后,愿意与小南莱玩的小朋友都多了起来,附近的很多

  人都知道《城市晚报》报道小南莱、呼吁全社会帮助小南莱的事,大家也总给小南莱送来好吃的东西,所有人都当小南莱为明星一样。

  记者想尹今花介绍了最近一段时间社会各界为小南莱捐款的状况,老人哭着说,真是社会主义大家庭好,有这么多人肯帮小南莱,争取在有生之年把小南莱培养成一个栋梁之材,让小南莱报效祖国。

  小南莱告诉记者,做手术时,他不怕疼,会坚持住不哭,让所有关心他的好心人不用在担心,现在身边的人对他特别好,生活得很幸福,等手术回来以后要好好学习,考上大学做一名医生。

  小南莱最想的人是妈妈(小)

  小南莱偷偷地问记者,他托全国好心人帮忙的事有没有结果。小南来说,妈妈的照片在报纸上刊登以后,外公、外婆没事的时候就拿着看,他知道外公、外婆很想念妈妈,自己也希望在手术之前见到妈妈一面,给外公、外婆一个惊喜,不想让老人继续难过。

  小南莱说,妈妈的照片与自己以前做梦时看到的妈妈模样不太一样,照片上的妈妈比梦中的妈妈要漂亮,相信妈妈现在打工赚钱一定很辛苦,他要通过报纸告诉妈妈,等自己长大后会努力工作照顾妈妈、外公、外婆。

  爱心无国界(小)

  除此前日本、美国、德国有爱新民众表示要帮助小南莱外,从8月5日开始,韩国多家网站、平面媒体纷纷转载本报“救助小南莱系列报道”,韩国爱心民众纷纷致电本报。

  很多韩国民众说,他们看到中国小南莱的苦难经历后,让他们心里很难受,爱心是没有国界的,他们愿意帮助小南莱早日恢复健康。有的爱心民众打来电话说,他们也正在帮助小南莱在韩国联系治疗医院,如有可能,他们愿意把小南莱接到韩国进行治疗。

  为了能让小南莱早日康复,本报从今日起,在韩国公布救助小南莱的爱心通道。

  小南莱即将进京治疗(小)

  经过本报及首都医科大学附属北京儿童医院的多方努力,小南莱进京手术治疗的日期已经提前。目前,本报及小南莱已经做好了进京治疗的充分准备,等候随时前往北京。据统计,截至昨日16时,本报已接到来自国内外为小南莱的捐款,本报的爱心救助通道继续开通。

  记者 史大伟 吕宏文/报道 史大伟/摄

责编:赵文

1/1

更多相关新闻