央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

中国联通“手机下乡”正式启动

 

CCTV.com  2009年01月19日 17:30  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

中国联通“手机下乡”正式启动

    央视网消息:(记者 庞帅) 2009年1月16日,中国联合通信网络有限公司(简称中国联通)于北京正式启动“手机下乡”活动。即日起,山东、河南、四川、内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、陕西12个省(直辖市)的农民朋友们在中国联通自有营业厅购买“家电下乡”指定手机,不仅可以享受政府13%的购机补贴,还可享受中国联通赠送的手机话费及为农村用户定制的手机上网、农业致富信息等增值服务。

     

中国联通“家电下乡”活动启动仪式现场

    商务部副部长蒋耀平出席并发表讲话,财政部、工业和信息化部及国资委相关领导也出席了启动仪式。期间,中国联通董事长常小兵代表中国联通发表了讲话。

蒋耀平:为广大农村提供更好的信息通信服务

常小兵:有幸参与家电下乡 助农村发展一臂之力

    据了解,中国联通针对此次家电下乡活动,推出了一系列优惠措施。农村用户在购买手机时,不但能享受到手机销售价格13%的政府补贴,入网用户首次充值,就可以享受到联通赠送的话费。中国联通还为农民用户免费提供增值业务包,包括手机报、农业致富信息、天气预报等服务,让农民朋友能及时掌握国家的相关农业政策,以及与农村市场息息相关的农业信息,并逐步建立起一个信息丰富、高效实用的农村信息服务平台。中国联通专门为农村市场定制了数十款手机,紧密结合农民朋友的使用习惯,保证让农村消费者购买到称心如意的好产品。

    中国联通个人客户部介绍,目前,中国联通的销售网点遍布全国31个省(自治区、直辖市),拥有共20000多个自有营业网点,其中县乡自有营业网点将近7000个,同时,随着电子渠道销售的逐步推广,可以为有条件的农民朋友提供更加便捷的服务。另外,中国联通拥有20多万员工组成的服务保障团队,凭借营销网络和人员优势,中国联通将近一步提升为农村用户服务的水平。在网络建设方面,中国联通已完善了农村移动通信网络覆盖,让广大农民切实享受到现代通信给生活带来的便利。中国联通完善的售后服务网络,也将保证消费者无后顾之忧。中国联通移动通信网络已经覆盖绝大部分中国农村人口,并且每年都在继续投入巨资进一步完善农村移动网络覆盖。中国联通预计在2009年将“手机下乡”活动逐步推广至全国。

 

 “家电下乡”的背景资料:


  2007年12月,在财政部、商务部的联合部署和指导下,我国启动了惠及亿万农民的“家电下乡”活动,并率先在山东、河南、四川、青岛三省一市进行试点,而且取得了非常显著的效果,可谓是农民得实惠、企业得市场、政府得民心。2008年,“家电下乡”又推广到安徽、湖北、湖南、广西、重庆等12个省(自治区、直辖市),该阶段的“家电下乡”活动同样取得了令人满意的效果。不久前,财政部、商务部、工信部联合宣布,从2009年2月1日起,“家电下乡”活动将在全国推广,并将持续到2012年。

责编:庞帅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报