定义你的浏览字号:

李书福 浙江吉利控股集团董事长

 

CCTV.com  2009年12月03日 15:39  进入复兴论坛  来源:央视网  

    入围理由:人称“造车疯子”、中国民企造车第一人。他曾被很多人称为“汽车界泛出的一条鲶鱼”。2009年,收购沃尔沃案的每一步进展都成为国内关注的焦点。吉利的标的是沃尔沃轿车公司100%股权,更为关键的是,吉利将通过沃尔沃拥有关键的技术和知识产权的所有权。吉利如果能够收购成功,从国家改革开放战略、自主发展战略的高度看,必将是我国汽车工业的一件大事。
  吉利汽车的出现曾带动国内轿车四次降价,搅活了中国汽车业闭门造车的“一潭死水”,使百姓的购车梦提前实现。现有吉利自由舰、吉利金刚等八大系列30多个品种整车产品;1.0L-1.8L八大系列发动机及八大系列手动与自动变速器。吉利拥有上述产品的完全知识产权。

责编:肖成迪

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报