点击播放 已经停止 拖动定位播放位置
00:00
点击静音 拖动改变音量 全屏


经济频道两会特别报道火热启动

经济频道两会特别报道火热启动

  解析民生热点、评点经济大势,经济频道“两会”特别报道火热启动。
  今年“两会”期间,经济频道还将继续发挥专业特色,精确发掘政府关注、群众关心的经济民生热点,集纳代表委员的权威解读和建设性意见,以鲜活的内容和形态揭示社会经济发展大势。在继续做好《小丫跑两会》、《马斌读两会》等老品牌的同时,还将顷力打造全新的报道形态。
  届时,经济频道将呈现三大新亮点:一是推出精心设计的《我从基层来》板块,重视来自基层的代表委员和鲜活案例,通过质朴、深入、鲜活的采访,充分体现代表委员的广泛性,生动展现“两会”的民主气氛,切实反映民生热点。二是设立《两会观察员》,邀请重量级人物,在演播室进行新闻式评论。紧跟两会新闻热点,为观众提供新的视角,新的背景,新的观点。三是开辟《两会国际连线》,看世界经济领域的领军人物和权威机构对我国“两会”如何评说。此外,今年经济频道还将和网络媒体深入合作,进行整合传播,建立网友与节目互动的沟通平台。
  目前,经济频道“两会”特别报道组已全面就位,生动、鲜活的“两会”新闻节目正在加紧制作, 3月3日-14日,芮成钢、史小诺、小丫、马斌将带您体验全新的经济频道“两会”节目,一场专业、新颖、多元的“两会”视听盛宴即将重磅登场,敬请关注。

两会经济新闻 更多
小丫跑两会 更多
经济频道顶级财经栏目 更多