央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

李沧法院将在本报晒老赖 还将在央视“露脸”

——青岛《半岛都市报》12月31日报道

CCTV.com  2009年01月04日 13:49  进入复兴论坛  来源:半岛都市报  

  半岛都市报12月30日讯(记者 陈博) 宋小姐在皮革公司上班时,被严重烧伤脸和双手,索赔时才发现公司“蒸发”了。30日下午,记者从李沧法院获悉,从2009年1月12日起,包括该皮革公司负责人在内的首批 187名老赖将被央视2008年特别节目《执行正在进行》集中报道。同时,本报作为本地媒体也将陆续曝光这些老赖。

  记者了解到,21岁的宋小姐之前在李沧区一家皮革公司做一线女工,去年3月份,她上班时突然发生意外,脸部和双手被严重烧伤。后经鉴定,构成7级伤残。宋小姐随后向劳动部门提起工伤索赔,获赔13万余元,但公司迟迟拖着不给。之后,法院强制执行时,却发现这家公司负责人全都失踪了,机器设备等或被变卖或被转移,查询车管所、银行等部门都没有发现可供执行的财产,账户上的钱都已转走。目前,法院正在联系相关部门共同查找该皮革公司负责人的下落。

  30日下午,执行法官向中央电视台及本报记者介绍了相关情况。中央电视台经济频道和最高人民法院新闻办合作,共同推出《执行正在进行》节目,从全国挑选一批恶意逃避执行的老赖给予集中曝光,北京、上海、南宁、青岛和无锡等城市的5家法院入选。据摄制组负责人宋女士介绍,目前,该摄制组正在拍摄李沧法院的几个典型案例,节目将于2009年1月12日起集中播出,李沧法院执行的187名老赖会在节目中曝光。此外,央视网还将设立专门板块,今后李沧法院执行案件中的老赖名单也将分批进行公布。

  李沧法院院长张元升告诉记者,目前,李沧法院清理出有财产可供执行的积案1872件,被执行人为特殊主体有63件。为了加强执行力度,他们决定,不仅要让老赖在中央电视台“露脸”,还要通过本报等媒体公开分批曝光,以这种方式给这187名老赖施加压力,促使案件早日执结。

责编:刘慧

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx