美股全线收跌,道指三连阴!美债跳水!这一夜,市场发生了什么?

来源:央视财经 | 2021年06月10日 19:07
央视财经 | 2021年06月10日 19:07
原标题:
正在加载

当地时间周三,美股三大股指小幅震荡,最终全线收跌,道指跌0.44%,标普指数跌0.18%,纳斯达克指数跌0.09%。其中,道指三连阴,标普指数和纳指都由涨转跌。整体来看,市场对于通胀上升的担忧在周三达到了阶段性高位,反映市场恐慌情绪的VIX指数周三收盘时涨幅达4.8%,达到近5个交易日高点。主要原因是,反映通胀水平的美国5月消费者价格指数即将于周四出炉,外界预计,5月的数据可能会达到4.7%,比4月创下纪录的4.2%还要高。

医疗通信和部分科技类股上涨 中概股教育和传媒股收涨

具体行业方面,医疗保健、通信和部分科技股成为周三少数上涨的股票。中概股方面,教育股和传媒股多数上涨,而此前连涨两天的新能源汽车股则普遍下跌。

市场避险 认购激增 美10年期国债收益率下降

另外值得关注的是,受股市避险情绪推动,周三,美国10年期国债认购量激增,收益率下降,近一个多月以来首次降至1.5%下方。

纽约油价9日下跌 失守每桶70美元关口

原油市场方面,纽约油价周三下跌,失守每桶70美元的关口。美国能源信息局当天公布的数据显示,尽管美国原油库存连续第三周下降,与此前预期一致,但汽油库存的增幅却远远超过预期,导致纽约油价收盘下跌;伦敦布伦特原油期货价格经历小幅波动后,收盘价与前一交易日持平。

市场短期避险情绪带动国际金价9日微幅上涨

市场短期避险情绪也带动了国际金价在周三上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1895.5美元,涨幅为0.06%。

编辑:焦健 责任编辑:吴强
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
更多精彩
正在阅读:美股全线收跌,道指三连阴!美债跳水!这一夜,市场发生了什么?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+