央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 市场热评 > 正文

定义你的浏览字号:

恐慌气氛肆掠 全球指数陷入时差旋涡

 

CCTV.com  2008年10月08日 10:18  进入复兴论坛  来源:深圳新兰德  

  恐慌蔓延,泥山俱下,全球指数下跌比赛进入白热化阶段,美国股市拖累全球股指也好,全球非美指数影响美国三大指数也罢,总之是你中有我,我中有你,各主要指数借助时间差陷入“时差旋涡”。

  A股周一蝉联“老A”,独霸全球的美国三大指数也不甘示弱,盘中最大跌幅一度集体超过8%,尾盘略有收起,截止收盘,周一道琼斯指数、纳斯达克指数、标准普尔指数分别下跌3.58%,5.78%,3.79%,纷纷创下调整新低,而琼斯指数更是在1999年3月16日向上突破10000点整数关口后,首度失守10000点整数关口。

  美国三大指数的调整又迅速波及到全球资本市场,伦敦主要股指下跌7.9%,巴黎股市下跌9%,均为1987年以来的最大跌幅,德国股市也下跌了7.1%,老牌帝国主义国家对金融危机记忆犹新,投资者对金融危机突然在欧洲扩散深感惊恐。

  亚太各主要指数也表现不佳。日本日经指数在周一大跌4.34%之后,周二继续下搓,盘中最大跌幅接近5%,下探至9916.2点,跌破10000点整数大关,下午有所回升,勉强收在10000点上方。香港恒生指数周二休市,取得了“令人羡慕”表现。上证指数尽管最后出现回升,但是开盘一度下跌近100点,跌幅接近5%,也着实让市场捏了一把汗。

  无数次金融危机之后,一家或多家顶级金融机构的崩溃已成为每一轮金融大动荡结束的标志性事件,“贝尔斯登事件”对各界影响巨大,也给投资者留下了一个美好愿望,期望危机就此成为过去。可惜这次危机来的全面、深刻,谁也没有料到,贝尔斯登的倒下不是危机的结束,而仅仅是个开始,直到“两房事件”爆发之后,市场终于发现了藏有危机的潘多拉魔盒。

  如果说“两房事件”标志着市场发现了次贷危机的潘多拉魔盒,“两行事件”则标志着市场正式将潘多拉魔盒打开,放出了令人生畏的魔鬼。

  华尔街五大投行已去其三,仅剩两家,摩根大通虽然尚存,但已是百病缠身,早已没有了往日指点江山的气魄。为此,投资银行里的贵族、其客户交易咨询业务声名远扬、盛产政经界名流的高盛公司顺理成章的成为了华尔街最后的一块堡垒,美国现任财政部长保尔森出自高盛似乎也增强了市场对高盛的信心。尽管如此,摩根大通和高盛是否成为雷曼和美林之后的“新两行”依旧如不散的阴霾,笼罩着华尔街,市场正以复杂的心态在等待、观望。

  A股俨然已是弱市,再想独步“股林”已是难事,如今反抽进行时,投资者不妨依昨天所言,再等上一个交易日动手不迟。

  机构来源:深圳新兰德

抢 眼 新 闻

80后白领包别墅体验群居

最有钱的上海人 很出名

黄光裕 今年又成首富了

油价再次上涨

温总理:要对人民高度负责

黄金周楼市低迷 说明什么

巴菲特全球抄底引连锁反应

核桃成藏品 长得越好越值钱

政策能否撑起A股的腰

责编:韩文燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错