商务部:五城市开展国际消费中心城市培育建设

来源:央视新闻客户端 | 2021年07月20日 17:46
央视新闻客户端 | 2021年07月20日 17:46
原标题:
正在加载

[!--begin:htmlVideoCode--]c5ae9c80697d41b7bf5c8681d2e9f715,0,1,16:9,news[!--end:htmlVideoCode--]

记者19日从商务部在北京召开培育国际消费中心城市工作推进会上获悉,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。

培育国际消费中心城市,对服务构建新发展格局、推动经济高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重要意义。要聚焦“国际”,广泛聚集全球优质市场主体和优质商品、服务,加快培育本土品牌,努力构建融合全球消费资源的集聚地。总体目标是用五到十年时间,培育若干具有全球影响力,美誉度的国际消费中心城市。建设一批各具特色,辐射周边国家和地区的区域性国际消费中心城市,要紧扣“消费”,高标准推进商圈建设,引领消费潮流风尚,加强市场监管服务,全力打造消费升级的新高地。要突出“中心”,不断强化集聚辐射和引领带动作用,形成全球消费者集聚和区域联动发展的中心。 

商务部部长 王文涛:要加强统筹谋划和协调推进,培育国际消费中心城市工作,是一项系统工程,需要各地区、各部门的共同努力,加强部门地方协作联动,形成工作合力,推动培育工作取得实实在在的成效。

(总台央视记者 徐宁宁 高淼)

编辑:焦健 责任编辑:吴强
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
更多精彩
正在阅读:商务部:五城市开展国际消费中心城市培育建设
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+